BAR SANA : マドリード風コシードで冷蔵庫のたな卸し

 使いかけの野菜を使って、冷蔵庫のたな卸しをしました。

マドリード風コシードもどき
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 ニンニクの香りを移したオリーブオイルと白ワイン、水、固形スープの素(なくても良い)で、好みの野菜やベーコン、ソーセージ、お肉などを煮こみます。(ル・クルーゼの鍋で煮こみ、保温調理で仕上げました。)

 出来上がったら具をお皿に盛り付けて、粒マスタードで召し上がれ♪

〈この日入れた具材〉
 ビア・ソーセージ2本、ベーコン1枚、ベイビー・キャロット、ズッキーニ、玉ねぎ半分、5センチくらい余ってたポロ葱、ジャガイモ半分、ひよこ豆、キャベツ、アスパラガス

〈調味料〉
 塩・あらびきの黒胡椒・ローリエ・白ワイン・固形スープの素(チキン)

 煮込んだ煮汁はとっておいて、小さなパスタを加えて煮立て、翌朝のスープとしていただきました。

スープは次の日の朝食に。
軽くトーストしたパンをスープに浸していただきます。
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いつも参考にしている料理本2冊。おおつきちひろさんのスペイン料理と、パンツェッタ貴久子さんのイタリア料理。
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 野菜をたっぷり食べて、冷蔵庫もすっきりです。(^^)


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by mori_y_sana | 2006-08-17 04:30 |  * BAR SANA(洋)
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